Ну, что, дорогие друзья! По следам мероприятия- самые горячие впечатления! Сегодня наш день был посвящен артисту Soenke Meinen из Германии. Нет, не просто концерт, а целый день! Начнем с того, что этот молодой парень просто очень здорово играет на гитаре, и на данный момент считается очень перспективным музыкантом. Мы уболтали Сонке провести небольшую творческую встречу, поскольку в нашей школе преподают Fingerstyle как полноценное направление, а не как «разнообразить игру на гитаре») 

Наш преподаватель Максим Печенин был приглашен на встречу в качестве принимающеSoenke Meinen в Новосибирске/ Fingerstyle в Сибирий стороны, поскольку сейчас Максим  занимает лидирующие позиции по этому направлению в Новосибирске.  Площадку для встречи любезно согласились предоставить в музыкальном магазине Мир Музыки. Хочется отметить, что работники магазина невероятно толково подошли к делу: все было спокойно, нам дали аппаратуру, организовали пространство Несмотря на занятость продавцов, ребята без проблем организовали нам максимально возможную поддержку в информационных ресурсах, даже не обращая особого внимания на то, что мы их буквально поставили перед фактом за день до самого мероприятия. Конечно же, наша музыкальная школа Music Мир выступила в роли двигателя рекламы, фото и видео сопровождения по своим силам.  Всю встречу вы можете посмотреть на нашем канале ю-туб  

 

А вечером мы пошли на концерт Сонке вместе с нашими учениками, потому что ходить на такие выступления необходимо! Даже у сложившихся музыкантов расширяется горизонт от живых выступлений коллег. Сразу видно все минусы и плюсы:  мы тоже отмечаем как построена программа, обновляем свой репертуар и т.д.  Когда вы нацелились на сцену, нужно помнить , что в четырех стенах ничего грандиозного у вас не родится! Нужно искать идеи, брать у тех, кто может их дать, но не закостенеть  в мышлении. То есть свое видение необходимо тоже продвигать, и быть настойчивым, если это того стоит.

У Soenke Meinen в Новосибирске/ Fingerstyle в СибириСонке отличная техника, классическое мышление (что мы ставим для музыкантов всегда в +), его авторские произведения хороши по форме, яркие по динамике. Особенно впечатлила ребят тема на танец паука-павлина)) Да, есть такая!  Добавьте еще ко всему, что сам артист рассказывает о своих произведениях со сцены- и вы поймете, почему никакие ролики ю-туба не передадут вам всей атмосферы, которую получает зритель на концерте. Концерт был замечательный!  Сонке не только приятно было послушать, но и смотреть на него в процессе исполнения было тоже интересно, что не всегда совмещается у инструменталистов)  Определенно, харизматичность артиста и отличная техника видны даже неподготовленному зрителю. В зале было много знакомых, наших друзей, преподавателей, хотя мы ожидали увидеть гораздо больше- ведь сам Fingerstyle для Новосибирска- это не такая уж и диковинка, только вот артистов в этом амплуа больше не становится. Очень жалко, что активно рекламировать концерт стали поздно (возможно, это и явилось причиной того, что многих, знакомых нам слушателей, в зале не было). Мы сами совершенно случайно узнали про концерт, но постарались быстро распространить информацию среди учеников.  Мы благодарим Сонке  и организаторов этого тура за уделенное время и за то, что в наши сибирские дебри приезжают такие мастера!

 

 

 

 

Почему мы водим с собой своих подопечных?  Мы хотим, чтобы горизонты наших учеников выходили за пределы попсы, чтобы в репертуаре появлялись интересные композиции из разных стилей- так гораздо эффективнее идет процесс роста ученика  Жаль, что многие школы нашего города просто не понимают значимости таких событий. Мы столкнулись с этим вопросом, когда стали рассылать просьбы о репосте- далеко не все готовы были разместить у себя информацию даже о бесплатной встрече, не говоря уже о самом концерте . (И. Быкова)

Soenke Meinen в Новосибирске/ Fingerstyle в Сибири

 

Когда я узнал, что мне предстоит личная встреча с Сонке, то очень разволновался и усиленно готовился к встрече накануне.  Удивительно, но даже в дневное время- иного варианта у артиста просто не было,  на встречу пришли интересующиеся люди) Несмотря на то, что увлекся я этим стилем не так давно, я погружен с головой именно в fingerstyle. Нет, конечно, это не отменяет моего интереса к укулеле и классической гитаре, но все же на данный момент акустическая гитара- моя любимица.  Вообще, Сонке- это один из тех музыкантов, творчество которого мне очень интересно. Я внимательно изучил его репертуар, многие авторские композиции заинтересовали меня как  исполнителя.  Я надеюсь, что в следующий раз мне доведется сыграть с ним дуэтом что-нибудь. Эта встреча дала мне многое- и как музыканту, и как педагогу.    (М. Печенин)

Soenke Meinen в Новосибирске/ Fingerstyle в Сибири

Поделиться: